Ikan laut goreng sambal terasi

Resep: Ikan laut goreng sambal terasi yang Pasti Lezat

Ikan laut goreng sambal terasi - Membuat Ikan laut goreng sambal terasi sangat mudah dibuat dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kami menyiapkan Resep, Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan laut goreng sambal terasi dan Langkah-langkah mudah memasak Ikan laut goreng sambal terasi yang baik dan benar. Sehingga Kami yakin anda mampu membuat hidangan yang lezat dan nikmat buat anda atau keluarga anda.

Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini kita nyobain untuk bikin brekecek ikan laut dan sambal terasi, simpet cepat dan. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup.

Resep: Ikan laut goreng sambal terasi yang Menggiurkan

Ikan laut goreng sambal terasi

Kamu bisa memasak Ikan laut goreng sambal terasi menggunakan 15 Bahan dan 9 Langkah Mudah. Perhatikan Caranya!!!

Ini dia sambal terasi yang cocok untuk dimakan dengan tempe, tahu goreng, ikan asin, ayam goreng plus lalapan mentah. Paduan antara pedas, gurih dan nikmat, bikin anda keringatan sekaligus puassss. Ikan selar goreng dengan sambal balado yang simple dan lezat.

Bahan-Bahan untuk membuat Ikan laut goreng sambal terasi :

  1. Sediakan 3 siung bawang putih.
  2. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  3. Siapkan 1 sdt garam halus.
  4. Siapkan 1 cm jahe.
  5. Kamu Butuh 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan 1/4 air jeruk nipis (untuk rendam ikan).
  7. Kamu Butuh 1 sdt kunyit bubuk.
  8. Sediakan bahan sambal :.
  9. Kamu Butuh 2 cm terasi.
  10. Siapkan 3 buah tomat kecil.
  11. Siapkan 9 buah cabe kecil merah.
  12. Siapkan 2 cm gula merah.
  13. Sediakan sejumput gula putih.
  14. Siapkan sejumput garam.
  15. Kamu Butuh 1/2 kg ikan laut kecil.

Tertarik dengan resep sambal ikan lainnya? Saya sendiri pencinta masakan pedas,apalagi balado Hahahahha. Masakakan apa aja kalo pedas enak banget. Saya sendiri kalo makan pisang goreng,dicocol ke sambal terasi "Wah.

Langkah-Langkah Memasak Ikan laut goreng sambal terasi :

  1. Cuci ikan,hilangkan kepalanya,rendam jeruk nipis 5 menit..
  2. Siapkan bumbunya.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumis bumbu sampe harum,beri air,masukkan ikan.
  5. Tunggu sampai air menyusut kira kira 15 menit..
  6. Setelah 15 menitan angkat ikan dan tiriskan airnya.
  7. Ini hasil matangya,sisa yg belum digoreng aku simpan dikulkas,kalao mau makan tinggal goreng aja.
  8. Resep sambalnya Goreng bahan untuk sambal,kalo sudah layu angkat,lalu.Haluskan pake uleg ya biyar mantap.siap disantap bersama ikan goreng dan nasi hangat.
  9. Ni sambal terasi n ikan gorenya yummy.

Pilihan lauknya bisa berupa: ayam goreng, empal, ikan laut, telur, aneka sea food, jeroan, pepes, botok tawon, lele, jeroan dan sebagainya. Keistimewaan masakan nasi tempong lengkap justru terletak pada sajian sedap resep sambal terasi super pedas yang khas, karena diracik secara khusus. Ikan laut paling terkenal karena protein yang tinggi. Beberapa daerah di Indonesia juga memiliki ikan laut unggulan, seperti di bawah ini. Diantara semua jenis lauk pauk, ikan laut paling terkenal karena protein yang tinggi dan gizi lengkap lainnya yang tidak ditemukan pada jenis makanan lain.

Setelah mengikuti Resep di atas kami yakin anda bisa membuat masakan Ikan laut goreng sambal terasi yang Lezat dan Nycmat. Semoga Resep: Ikan laut goreng sambal terasi yang Enak ini bisa bermanfaat bagi anda semua. Terima Kasih.

Resep: Ikan laut goreng sambal terasi yang Lezat
Kumpulan Resep: Ikan laut goreng sambal terasi yang Lezat yang Dijamin Enak, Nikmat dan Lezat


Šī¸ Copyright 2020