42. Tahu masak sarden

Resep: 42. Tahu masak sarden yang Pasti Sempurna

42. Tahu masak sarden - Membuat 42. Tahu masak sarden sangat mudah dibuat dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kami menyiapkan Resep, Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat 42. Tahu masak sarden dan Langkah-langkah mudah memasak 42. Tahu masak sarden yang baik dan benar. Sehingga Kami yakin anda mampu membuat hidangan yang lezat dan nikmat buat anda atau keluarga anda.

Lama dah Yas tak buat video masak - masak. 😁😄 So kali ni Yas share cara Yas masak Sardin semudah mungkin untuk suami Yas bawak bekal. Cara Memasak Resep Sarden Ikan Tongkol, Ikan Pindang, Ikan Salem Yang Mudah, Praktis dan Lezat. Pasti sebagian besar dari kita sudah mengetahui bahwa banyak Kenapa harus ikan segar?

Tutorial Memasak 42. Tahu masak sarden yang Mantap

42. Tahu masak sarden

Kamu bisa memasak 42. Tahu masak sarden menggunakan 11 Bahan dan 5 Langkah Mudah. Perhatikan Caranya!!!

Sarden cocok dijadikan bahan makanan yang praktis dimasak ketika dalam keadaan darurat. Cara memasak sarden kaleng yang biasa dijual di warung berisi beberapa buah ikan yang sudah dimasak dengan sedemikian rupa dengan bumbu yang lumayan enak. Nak tahu resipi untuk buat sardin sendiri, jom kita ikut resipi dari Puan Tengku Khalidah Tengku Bidin ini.

Bahan-Bahan untuk membuat 42. Tahu masak sarden :

  1. Kamu Butuh 1 kaleng sarden (saya ukuran kecil).
  2. Sediakan 3 buah tahu potong kotak kecil.
  3. Siapkan 1 buah tomat potong kecil.
  4. Siapkan 4 siung bawang merah iris tipis.
  5. Kamu Butuh 2 siing baawang putih geprek cincang halus.
  6. Siapkan 1 batang daun bawang iris kecil.
  7. Kamu Butuh 1 buah cabe (saya sekip).
  8. Kamu Butuh 1 sdt kaldu bubuk /sesuai selera.
  9. Kamu Butuh 1/2 ruas jari jahe cincang (option).
  10. Kamu Butuh 100 ml air atau sesuai selera.
  11. Sediakan Minyak untuk menggoreng dan menumis.

Setiap kali buka tin sardin, hati berdebar-debar kan. Sebab kita tahu benda tu tak sihat, banyak benar bahan pengawet (sebab tu tahan bertahun dalam tin). Semur ayam hangat yang mudah dibuat untuk menu makan siangmu hari ini! Mesti ramai yang suka kan, tambah pula makan dengan nasi panas-panas, lagilah sedap!

Tutorial Cara Membuat 42. Tahu masak sarden :

  1. Siapkan bahan lalu Pisahkan ikan sarden dari sausnya.
  2. Goreng tahu dan ikan sarden yg sudah di pisahkan dari sausnya.
  3. Tumis duo bawang, tomat dan jahe sampai harum.
  4. Masukan saus sarden dan Tambahkan penyedap dan air tambahkan juga tahu dan ikan yg sudah di goreng aduk rata.
  5. Koreksi rasa kemudian tambahkan daun bawang masak sebentar dan siap di sajikan.

Mudah, cepat dan menyelerakan adalah antara daya penarik makanan dalam tin terutamanya sardin. Lihat juga resep Sarden kalengan enak lainnya! Anda bujang/berumahtangga tak tahu nak masak apa yang ringkas dan sedap? Jom try Masak Sardin Bersama Suhun Istimewa nie. Makesure tonton sampai abis tau.dah tonton jangan luka follow, likes, comment & share page masakan saya.

Setelah mengikuti Resep di atas kami yakin anda bisa memasak masakan 42. Tahu masak sarden yang Lezat dan Nycmat. Semoga Resep: 42. Tahu masak sarden yang Mantap ini bisa bermanfaat bagi anda semua. Terima Kasih.

Tutorial Menyiapkan 42. Tahu masak sarden yang Sempurna
Kumpulan Tutorial Menyiapkan 42. Tahu masak sarden yang Sempurna yang Dijamin Enak, Nikmat dan Lezat


Šī¸ Copyright 2020